Восходящая (suzelpy) wrote,
Восходящая
suzelpy

Category:

Концертное-конкурсное

Черт возьми, это был не конкурс, это были огонь, вода и медные трубы!

Начать с того, что чек начался с задержкой, в итоге мы чекались вторыми и в турбо-режиме, поскольку Денчик опаздывал на работу, которая ждала его между чеком и выходом на сцену.

Дальше - больше. Внезапно во время отстройки моего ножного сета сдох басовый комбарь. На выведение звука на порталы это не влияло, но воспроизводить звук из собственных динамиков эта дрянная мелкашка категорически отказывалась, а это означало, что барабанщик остается без своего монитора, коим являлся комбик в рабочем состоянии. В итоге на мониторную линию дают больше баса, чтобы хоть что-то доходило до Денчика, и этот бас заглушает клавиши и вокал, короче, из мониторов валит одна сплошная каша.

Не успели мы толком обматерить сдохший комбарь, как новая беда - у Стэлса отказывает провод на педали экспрессии. Запасного стереокабеля нет ни у кого. Благо, клавишник наш - профессионал, лишившись ножного управления экспрессией, он сумел достичь необходимого эффекта с помощью головы, рук и контроллеров синтезатора. Отказавшемуся работать шнуру досталась, конечно, своя доля трехэтажного мата, но вместе с тем, мы отметили для себя, что клавишник наш таки большой молодец и что его предшественница вряд ли справилась бы с такой проблемой настолько легко. Меньше всех проблем возникло в итоге у Рената, точнее - у него была одна-единственная проблема: он слышал всех, кроме себя: из мониторов гитары шло крайне мало, а комбик был развернут на Денчика по просьбе последнего.

С горем пополам провели саундчек. Нас поставили играть четвертыми и последними. с одной стороны - это хорошо, разогретый зал. С другой - нам не повезло: аппарат кочегарил вовсю и успел немного подсесть, вдобавок ко всему наши коллеги ухитрились сотворить что-то с порталом, в результате чего его едва не постигла участь басового комбаря. Портал, конечно, не сгорел намертво, но после выступления одной из групп он начал работать в режиме "как захочется".

Вот в таких технических условиях мы вышли выступать. Нас это отнюдь не грело - а был выбор? представили самое худшее, ибо нет ничего хуже для группы, чем работать вглухую.

Но - все началось не так уж плохо! Ведущий вытолкал на сцену одного из членов жюри, мы экспромтом сыграли с ним урезанную версию Smoke On The Water (в это время Ренат прохлаждался под сценой) - это дало нам возможность внести последние коррективы в свой звук. Дальше - наш сет. Первая песня - сюрприз для публики. Кавер. Patricia Kaas - Quand Jimmy Dit. Не знаю, будем ли мы еще когда-нибудь играть эту вещь, ведь мы готовили ее специально на этот конкурс, так что кто не пришел и пропустил, тот сам себе злой буратина :) дальше - зажигаем по авторским: сначала - забойная I Wanna Hear You Shout, затем пафосно-торжественная Don't Talk To The Winds, которую в этот вечер мы посвятили крестному отцу харда и хеви - Ронни Джеймсу Дио. И тут начала вылазить бяка с порталом, впрочем, как потом выяснилось, это не повлияло на общий саунд группы и на общую картинку выступления. Дальше - лирическая April Wind с флейтовым вступлением и Деном, который встал из-за установки и работал с залом, заводя его. Лирика лирикой, а расслабляться мы никому не дадим! Сет завершается, а конкурс - ну, конечно же, шоу продолжается! Show Must Go On великих Queen - это нетленное творение мы вжарили напоследок. Горячий прием публики и положительные отзывы судей. "Вы артисты, это сразу видно - и это прекрасно!", "Чувствуется, что вы живете этим, дышите этим - тем, что вы делаете", "Сегодня вечером именно ВЫ играли самый настоящий рок - такой, каким он должен быть" - приятно, черт подери! Отдельно досталось Денчику за его громогласную подачу и Стэлсу, которого за его мастерство даже сравнили с Джоном Лордом. Из четырех судей трое поставили нам "отлично" по всем трем критериям (вокал, соответствие образу "рок-леди", общность/сыгранность группы), и лишь Андрей Томашенко, выходивший с нами играть, поставил четверки по всем критериям: "Не потому, что вы не можете на пятерку, а чтоб не расслаблялись и показывали, что вы можете лучше!"

В итоге, набрав одинаковое количество баллов с группой Tartila, мы прошли в полуфинал конкурса! С одной стороны, в самую малость обидно, что победа не безоговорочная, с другой - также приятно, что никто не смог обойти нас, да и сам факт выхода в полуфинал - учитывая то, как мы готовились к конкурсу, сколько сил и нервов потратили, я считаю, что путевка в полуфинал вполне заслуженная!

Кстати, победа досталась нам и по итогам онлайн-голосования - в последний момент мы (не без помощи друзей и поклонников, конечно же!) буквально выкусили у соперника право на приятную неожиданность - ею оказался торт в форме гитары. Наш менеджер не преминул тут же окунуть меня мордой в этот приз (прощай, концертный макияж!), затем досталось клавишнику. Денчика пожалели, ибо он уже успел нацепить очки, а измазывать сей девайс в креме - согласитесь, жестоко. А Ренат всячески уворачивался от новоиспеченной бригады тортометателей, но и ему досталось - когда добрая половина торта была уже нами съедена, я улучила момент и размазала-таки кусочек приза по довольной морде своего гитариста :)

Вот так мы открыли год, а заодно и отметили возвращение Денчика в строй - это был его первый выход на сцену после проблем с тазобедром. Начать год с победы - по-моему, неплохо, ась? :)

Tags: concerts, rising, ы!
Subscribe

  • 17 апреля!!! Карл Палмер!!!

    17 апреля в Киеве состоится концерт Карла Палмера, и специальным гостем будет группа The Velvet Sun при чем тут я? Да при том, что я тоже буду петь…

  • концертное. Гребенка

    про свой большой сольный концерт я писала постом ниже. И про то, что у меня в гостях будет 16-летняя девушка из Гребенки, я тоже сообщала :) И вот…

  • Концерт :) 24 октября, суббота. Киевский сольник

    Дамы и господа! От чистого сердца и не менее чистых почек приглашаю вас посетить мой первый за долгое время сольный концерт в Киеве! В рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments